Обрезная доска на ленточным станке

9 марта 2024

Обрезная доска — это древесный материал, который обработан таким образом, чтобы иметь прямые края и определенную толщину. Часто обрезная доска используется для строительных и отделочных работ, а также в мебельном производстве.

Ленточный станок — это тип станка, который используется для распиловки древесины. Он получил свое название из-за использования длинной ленты с зубьями, которая движется внутри станка и выполняет распиловку материала.

Процесс обработки обрезной доски на лентовом станке обычно включает следующие шаги:

  1. Подготовка древесного лесоматериала: Дерево рубят и режут на бревна нужной длины и диаметра.
  2. Подача бревен на станок: Бревна подаются на лентовой станок, где они крепятся в положении для распиловки.
  3. Распиловка: Лента на станке движется вперед и выполняет распиловку бревна, создавая обрезную доску нужной толщины. Режущие зубья на ленте создают рез в бревне, разделяя его на отдельные доски.
  4. Сортировка и обработка: После распиловки доски собираются и сортируются по размеру и качеству. Затем их могут подвергнуть обработке, такой как шлифовка или фрезеровка, чтобы достичь требуемой гладкости и формы.
  5. Упаковка и отгрузка: После обработки доски упаковываются и готовятся к отгрузке заказчику или отправке на следующий этап производства.

Важно отметить, что точные детали и параметры процесса обработки могут различаться в зависимости от конкретных настроек и типа лентового станка, используемого в производстве.